职工活动

红原县总工会开展“关爱草原母亲”行动

日期:2013-03-01

为全面贯彻落实好县委、县政府关于进一步深化“关爱草原母亲行动”系列工作要求,201331在三.八妇女节之际,由县委宣传部牵头,县总工会、妇联、残联、县卫生局、计生局、司法局、红十字会等部门共同组建“关爱草原母亲”姐妹宣讲团在我县各乡镇开展为期1个月的系列宣讲活动。

中共红原县委常委、宣传部部长向秋杰在红原县“关爱草原母亲”系列宣讲活动的启动仪式,充分肯定了广大妇女同胞为红原跨越发展和长治久安所做的突出贡献并致以崇高敬意,详细阐释了此次活动的目的和意义,并希望广大妇女同胞做解放思想的先行者、做文明进步的践行者,破除“重男轻女”的守旧思想,破除“依赖顺从”的传统思想,破除“女子不如男”的自卑思想;弘扬“巾帼不让须眉”的自强精神,发挥“半边天”的巨大作用,以良好的精神风貌和健康的身体,投入到建成全面小康红原的建设中来。系列宣讲活动主要是面向全县乡镇妇女宣传《妇女权益保障法和未成年人保护法》、妇女保健知识和少数民族地区惠民政策,县总工会副主席麦多吉全程主讲妇女“四自”教育。