领导动态

县委常委、总工会主席泽旺措深入龙日乡召开脱贫攻坚冲刺阶段工作安排部署会

日期:2018-09-18

县委常委、总工会主席泽旺措深入龙日乡召开脱贫攻坚冲刺阶段工作安排部署会

 

为进一步统一思想、安排部署脱贫攻坚重点工作,确保高质量迎接省督导组的督查。9月14日,县委常委、总工会主席泽旺措组织“五个一”“三个一”帮扶力量以及龙日乡全体干部在龙日乡会议室召开脱贫攻坚冲刺阶段工作部署会。

会上,泽旺措主席首先组织与会人员对近期省、州、县下发的关于脱贫攻坚专项督导工作的4个文件进行集中学习和领会,并根据文件要求明确责任人、细化工作任务以及完成时限,确保工作的有序推进和落地落实。随后,按照乡党委制定的脱贫攻坚冲刺方案,由综合协调组、群众工作组、档案资料组、项目推进组以及督察组的主要负责人依次对近期工作开展情况以及下一步工作安排作专题报告。

龙日乡县级联系领导县人大副主任旭东从3个方面做强调:一是齐心协力,全力冲刺。各干部要提高团队意识,在工作上拧成一股绳,以饱满的激情投入到脱贫攻坚冲刺工作中。二是认真梳理,查漏补缺。各干部要确保第一手资料的准确、精细和全面,从而提高整体工作效率。三是认真梳理,细致工作。在日常的入户走访中,要注意方式方法,用心、用情做好群众工作。四是充满信心,沉着应战。

泽旺措主席从做好“两个统”、“两个善于”做工作要求:一是统筹好。乡镇是主体,乡党委要统筹好脱贫攻坚各项工作,各“五个一”“三个一”帮扶力量要支持好、落实好、协调好脱贫工作。二是统一好。统一宣传口径,统一集中在两委办公,统一到乡镇领导下。三是善于做群众工作。各干部要做好宣讲、核查、访贫问苦工作,加强环境卫生的引导,规范悬挂领袖像,帮助牧户算清收入账。四是善于发现问题。通过走村入户收集、排查存在的问题并及时上报,达到从根本上解决问题的目的。

泽旺措主席强调:各干部要以务实的作风,深入基层,用真情、查实情、出实招、求实效,扎实、有序推进工作。

   会后,泽旺措主席还实地走访了贫困户,面对面了解和倾听贫困户的困难诉求。

 

 

 

 


四川省互联网举报中心