领导动态

红原县总工会召开九届三次全委(扩大)会议暨工作会议

日期:2016-08-16

 

59,红原县总工会九届三次全委(扩大)会议暨工作会议在县公安局会议室召开。县委常委、总工会主席蔡怀东,县人大副主任刘健、县人民政府副县长泽旺措、县政协副主席梁斌应邀出席会议,全县各乡镇、机关、企事业单位、省州驻县单位分管工会领导及工会主席120余人参加了会议。

会议首先传达学习《阿坝州总工会八届三次全委(扩大)会议暨工作会议》精神;听取了县总工会常务副主席代表县总工会作工作报告,全面总结了2015年工会工作,安排部署了2016年工会重点工作任务。红原县农业畜牧和水务局、瓦切镇、壤口乡、游牧时光假日酒店工会主席作了交流发言。

会上,泽旺措副县长结合政府工作从充分发挥组织作用,动员职工群众踊跃投身经济社会发展;充分发挥引导作用,凝聚广大职工团结奋斗的强大正能量;充分发挥服务作用,真正使职工群众共享改革发展成果;充分发挥维权作用,努力实现好、维护好、发展好职工群众的合法权益四个方面作重要讲话。蔡怀东主席从筑牢法制意识,着力推进工会工作法治化建设;结合实际,开展好新形势下的工会工作;着眼工作全局,提高服务职工的能力和水平;改进工作作风,加强廉政建设四个方面提出了具体要求,为2016年工会工作指明了方向,明确了任务,为把基层工会和广大职工的思想和行动凝聚到建设青藏高原牧区统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地”发挥积极作用。

 


四川省互联网举报中心