工会动态

红原县总工会积极深入企业开展走访慰问活动

日期:2014-07-08

为使我县帮扶工作实现常态化、制度化,充分发挥党委政府联系群众桥梁纽带作用,不断促进我县干部职工队伍稳定,201477

,由县总工会副主席麦多吉带队,深入企业走访慰问了我县困难职工。

在走访慰问过程中:一是认真倾听了企业方生产经营状况及困难职工具体存在的实际困难,能解决的麦主席当场给予答复,不能解决的麦主席做了认真记录,表示将积极向县委政府汇报。二是对各企业的工资集体协商协议签订情况、工会帮扶服务站、工会规范化建设进行检查。三是对工会经费上缴问题进行强调,希望各企业工会要不断加强对工会经费的收缴力度并按要求及时上交。四是向企业职工发放《工会法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》等宣传手册,为职工群众提供法律法规及政策咨询。

此次走访慰问活动,共走访企业9家,收集建议意见10条。发放法律法规宣传资料60余份。

 


四川省互联网举报中心