职工活动

红原县举办“党群同携手,践行党的群众路线”为主题的庆“五一”知识竞赛活动

日期:2014-05-20

428,在全县有序开展党的群众路线教育实践活动和喜迎“五一”国际劳动节之际,由县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、县总工会主办;县纪委、县委组织部、县委宣传部、团县委、县妇联、县残联、县司法局协办的党群同携手,践行党的群众路线”为主题的庆“五一”知识竞赛活动在县会议厅举行。

县委常委、县总工会主席、县委办主任杨国光、县政协副主席梁斌出席了知识竞赛活动,在活动现场杨国光主席发表重要讲话,并强调,通过开展五一知识竞赛活动,各级工会组织要提升履职尽责能力水平,依法维护好、保障好、实现好广大劳动者的合法权益。维护好工人阶级和劳动群众的根本利益,关心职工疾苦,倾听职工呼声,主动排忧解难,推进和谐劳动关系建设,加大下岗、失业人员帮扶救助力度,把党和政府的关怀和温暖送到广大劳动群众心坎上,积极做好矛盾纠纷排查化解工作,促进社会和谐稳定。

此次知识竞赛活动,全县各机关单位、事业单位、省州属驻县单位、社区、企业共组织了18个方队参加竞赛,通过激烈的初赛和决赛最终由县政法委、公安局、检察院、法院、司法局代表队取得了本次比赛第一名。

通过开展庆“五一”知识竞赛活动,既为我县更好的开展党的群众路线教育实践活动营造了浓厚的氛围,又对《社会保险法》、《劳动法》、《工会法》等法律法规进行了有效的宣传,使广大干部职工能更好的运用法律武器来维护自身的合法权益。

 


四川省互联网举报中心