科室介绍

一、综合办公室

(一)、负责本级工会重要会议和重大活动的组织协调工作,承上启下,掌握工作动态,协调好办公室工作相关业务,做好本级总工会文秘、档案、保密、信息统计、保卫和信访工作。

(二)、负责本级工会文件和领导同志讲话稿的起草工作,协助本级工会领导处理日常工作。

(三)、综合反映工会工作和职工队伍的重要情况与动态,协调和督察上级工会对本级工会工作部署与要求的落实。

(四)、负责做好本级工会年度工作计划、年终总结及相关材料的撰写、报送工作,并做好资料的整理与归档。

(五)、负责各部门工作的协调、督查和服务工作,认真接待职工群众来信来访。

(六)、认真完成上级工会、县委、县政府交办的工会相关工作材料的撰写与报送。

二、财务室

负责制定工会财务管理体制和规章制度,负责县总工会单位经费的预、决算,管理本级留存工会经费,负责对全县工会财务工作进行指导和监督,管理工会资产,负责相关财务报表和统计数据的上报工作。

三、女工委员会

指导和推动全县女职委开展维护女职工合法权益工作,参与侵害女职合法权益重大事故的调查处理,负责全县工会职工互助保险工作。

四、困难职工帮扶中心

负责对全县困难职工摸底、调查、核实和档案的动态管理工作,承担职工来信来访的登记接待和处理工作,组织实施送温暖工程和“金秋助学”活动及困难职工群体的救助工作。负责规划和实施全县工会干部的培训工作,负责困难群体的技能培训与就业指导。